Im heutigen Fall handelt es sich um ein solches Rezept, ich weiß noch, wie die geschriebene Seite ausgeschaut hat, ob allerdings alle Zutaten, so wie ich sie nun verwende, auch so draufstanden, kann ich nicht mehr sagen. Schmecken tut´s allerdings, auch meinen Hülsenfrüchtemuffel-Kindern!
Linseneintopf der Nase nach
Zutaten:
1 Zwiebel
30 dag Tellerlinsen
ca 3 Karotten grob gewürfelt
2 Stangen Stangensellerie grob gewürfelt
1 Länge geräucherte Schweineripperln in 3 Teile zerlegt
1 Klacks Tomatenmark ( oder 3-4 mittlere Tomaten, zerlegt)
Suppenbrühe bzw. gekörnte Brühe zum Aufgießen
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel wird mit etwas Öl in einem Topf ( am besten gusseiern) angeschwitzt, Tomatenmark bzw. Tomaten etwas mitrösten.
Geschnittenes Gemüse kurz dazu, ebenso die Linsen und das Lorbeerblatt, alles kurz anschwitzen,
mit Suppe aufgießen. Ca Minuten zugedeckt weichdünsten.
Die Ripperln herausfischen
Nach Geschmack nachwürzen, ev. mit dem Pürierstab kurz (!) etwas aufpürieren,
ev. mit Sauerrahm abrunden.
Das abgelöste Fleisch von den Ripperln zum Eintopf wieder dazugeben, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu dunkles Brot ( Wachauer Weckerln) oder Semmelknödeln servieren.
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