"Although this delicious soup tastes like it simmered all day, it only takes 30 minutes to make it."
Mein Lieblingskochbuch: New Cook Book - 14 th Edition ( aus der "Better Homes and Gardens" Reihe)
Wie schon so oft lacht mich hier die lebensfrohe Rezeptbeschreibung an ( oder geht´s da nur mir so?)
Fakt ist: Ich habe mit allen Rezepten- und das sind bereits einige- die ich aus diesem Buch nachgekocht habe, nur gute Erfahrungen gemacht.
So auch diese Tex-Mex Suppe. Kleiner Abstrich zum Original-Rezept: in unserem kleinen Spar-Laden um die Ecke waren nur gewürzte Tortilla-Chips erhältlich. Habe die halt äußerst sparsam eingesetzt.
Tex-Mex Tortilla Soup
Zutaten: 500 g Hühnerfilet in mundgerechten Stücken
0,5 Liter Hühnerbrühe
750 ml Tomaten-Polpa
1 mittlere Zwiebel gehackt
1 grüne Paprikaschote gehackt
1/2 TL Cumin
1 mittlere Dose Maiskörner
250 g geriebener Käse ( z. B. Emmentaler)
500 ml zerbrochene Tortilla-Chips ( oder weniger....)
1 Avocado ( geschält, in Scheibchen geschnitten)
optional: gehackter grüner Koriander, Jalapeno-Schoten, Limetten-Ecken
Zubereitung:
In einem gusseisernem Topf die Brühe mit dem Tomaten-Polpa, Paprika und Zwiebel, den Gewürzen und dem Hühnerfleisch zum Kochen bringen; 10 Minuten köcheln lassen.
Nun die abgetropften Maiskörner dazu geben und noch etwas ziehen lassen.
Die Suppe in Tassen anrichten, mit Tortilla-Chips, Avocado und Koriander garnieren.
Da meine Familie das "Seifenkraut" ( Koriander) ablehnt, lass ich ihn einfach weg!
Enjoy your meal!
Petra
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