Samstag, 21. Mai 2011

Zitronenkuchen am Samstag

Das Wochenende ohne selbstgegackenem Kuchen? Unmöglich!
Da die Temperaturen frühsommerlich warm sind, musste etwas Erfrischendes her. Chili und Ciabatta hat im Archiv einen tollen Zitonenkuchen, der so ziemlich alles braucht, was mein Kühlschrank noch hergibt, vor allem der Frischkäse musste endlich weg.
Hier das Rezept:

Zitronenkuchen mit Frischkäse
Kategorien:Zutaten
240 g Universalmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
170 g zimmerwarme Butter
aberiebene Schale von 2 Biozitronen
115 g Frischkäse
225 g Staubzucker
3 Eier
2 EL Zitronensaft
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung: Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.  Eine längliche Form einfetten und bemehlen.
Die Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen.
Die Dotter mit dem Zucker und Fett  schaumig rühren, Frischkäse, Zitronensaft und Aromaten dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver und dem Eischnee untermengen.

Masse in Form füllen und ca. 75 Minuten backen.

Zitronenguss bereiten:
etwas Staubzucker mit ganz wenig Zitronensaft glatt rühren und über den ausgekühlten Kuchen gießen.
Dieser Kuchen ist extrem flaumig und erfrischend.Bis zu drei Tagen haltbar, was wir leider nicht mehr erproben konnten:)
Viel Erfolg beim Nachbacken!
Pe
tra 








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