Bitok Nowgorodsky- eine russische Spezialität.
Fazit der Zwiebelring-Zwangshandlung: eine mehr als wohlschmeckende Variante von Faschierten Laibchen, allerdings sehr zeitintensiv in der Zubereitung. Ich habe außerdem festegestellt, dass gebratene Zwiebelringerln nicht zu lange auf ihren Verzehr warten sollten, die Knusprigkeit nimmt doch etwas ab.
Bitok Nowgorodsky
600g mageres faschiertes Rindfleisch
3 Semmeln in Milch eingeweicht
1 kl. gehackte Zwiebel
50 g Butter zum Braten der Zwiebel
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
Öl zum Ausbacken
Sauce:
1/4 l Madeira oder Rotwein
1/4 l Bratensaft ( Eigenbau oder Instant)
25 g Speisestärke
Salz, Pfeffer
Worcestersauce
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Die eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und mit dem Faschierten vermengen. Die gehackte Zwiebel in Butter goldgelb rösten und zur Fleischmasse geben. Würzen.
Kleine Laibchen formen,, in Bröseln wälzen und danach 30 Minuten kühl rasten lassen.
Zwiebeln in zarte Ringe schneiden und in mehreren Partien im erhitzten Öl goldgelb ausbacken auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Sauce den Wein aufkochen lassen, den Bratensaft und die Gewürze dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Speisestärke mit einem EL Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
Währenddessen die Laibchen goldbraun braten.
Nun die Sauce auf einer Platte angießen und die Laibchen drauf setzen. Mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren.
Beilagen: Reis, Erdäpfelpüree, SalzkartoffeL
Ein Hoch dem knusprigen Zwiebelringerl,
Petra
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